6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цикломед для детей отзывы

Цикломед для детей отзывы

капать 3 дня по 2 раза по 1 капле 1% Цикломед

я удивилась. сильно. циплоплегию вроде на месте, так сказать, устраивают.

приходишь к окулисту, начинают капать по одной капле каждые 15-20 минут, так раза 3, потом смотрят.

а вот про такую «домашнюю подготовку» слышу впервые.

я традиционно проверила на себе

ну и объяснила, что эти капли могут действовать совершенно по-разному. например, у человека может быть повышенное внутриглазное давление. и он после этих капель, может вообще позабыть, например, как зовут его маму. поплохеет сильно. :gy:

11 октября 2013, 11:26

Кто-нибудь капал такие капли детям? прописали капать месяц ребенку, напишите пожалуйста отзывы, кто пользовался!

11 октября 2013 11:27

мы капали но нам 15 лет

11 октября 2013 11:27

а почему их выписали?

11 октября 2013 11:36

Начала замечать, редко один глаз подкашивает, проверили +4, сказали что многовато, должен уже + быть меньше, про косину сказали незначительная совсем, но прописали эти капли, капать в здоровый глаз месяц!

5 мая 2017 17:13

Добрый день! Скажите, как малыш капли перенес? Были ли улучшения? У нас тоже косит глазик и прописали месяц капать эти капли. Отзывы неоднозначные, поэтому спрашиваю. И почему вам прописали капать в здоровый глазик? Нам вроде в тот, который косит.

11 октября 2013 11:27

Я капала своему когда он маленький был, подсушивает хорошо

11 октября 2013 11:30

А по какой причине капали? нам поставили на одном глазу +4, вроде как многовато и бывает очень редко что подкашивает этот глазик, по отклонению сказали незначительное, и вот прописали в здоровый глаз капать…

11 октября 2013 11:28

А что за показания такое. вообще там даже написано вроде, не более 5-7 дней! какой нафиг месяц. ослепнуть от них чтоли.

11 октября 2013 11:31

Сказали, что это совсем маленький срок, до 3х месяцев назначают… показания — один глазик +4, вроде многовато, уже должно быть меньше и бывает редко этот глаз подкашивает, по косине сказали незначительно — и назначили эти капли… вот и я думаю не много-ли месяц капать

11 октября 2013 11:38

Ну вы смотрите сами конечно… может хоть недельку капать, потом перерыв… смотреть по состоянию, может все нормально будет… нам тоже невролог много чего ставил и таблетк прописывал, а вообще ничего не давала, потом приехали через 3 месяца, все хорошо! Невролог говорит — вот видите как вы хорошо лечение прошли! Ага, проигнорировали мы его. Если ребенок сонный не распрямил ножки иначал плакать от испуга, это еще не значит, что у него отклонения)

11 октября 2013 11:45

Да, в этом вы тоже правы, сама много чего игнорирую, но когда уверенна, а тут переживаю, у нас в семье есть случай такой, так же у племянницы глазик косил изредка, к году все нормально стало, проходили при чем окулистов — все было хорошо, а к 7 годам оказалось, что глаз один у ребенка вообще не видит… и исправить уже не возможно, по этому и панику подняла со своим…

Спасибо за советы, подумаем еще что делать, склонна еще ко второму специалисту показать, что скажут, там уже и отталкиваться!

11 октября 2013 14:21

Да, кстати, второй врач бы не помешал! У племянника моего гноился глазик с рождения, или просто слезился (вперемешку все было), и вот они что только не пробовали, капли меняли через неделю, наименований 6-7 точно сменили… в общем, зандирование уже прописывали… вдруг одни капли помогли все таки, за неделю до операции (которые первые прописали, но они сильные были и побоялись ими пользоваться), Все таки помогло.

Сейчас у племянника мужа подобная ситуация, один в один… глазик слезится, ничего не помогает… но врачи сказали 0 вообще не трогать, никакого зондирования до года! Вот и думай после такого, что делать… одна и та же ситуация, даже врачи одни и те же… одному назначили, второму нет…

11 октября 2013 18:00

ну вот часто такое, т.к. нам назначили капли в здоровый глаз, якобы что бы он не видел, а не здоровый наоборот напрягался и работал, а вот племяннице назначили заклеивать здоровый глаз, а тот что не видит прописали очки с огромным +, как лупа, так же заставлять его работать, а капли сказали не нужны… вот тоже и пойми их…

хотя сама читала по диагнозу — везде пишут только корректирующие очки и про капли вообще ни слова…

11 октября 2013 11:31

Я капала себе, врач сказал обязательно если не хочу ослепнуть ну и антибиотик какой то капала еще. У меня кератит был. А детям с 3 лет вроде можно…

11 октября 2013 11:33

И сестре моей капали их перед и после операции. 5 или 6 лет ей было

11 октября 2013 11:33

11 октября 2013 11:31

Марина, обязательно прочитайте инструкцию, покопайтесь в инете насчет них. У нас с дочкой был неприятный курьез с глазными каплями….(((((Прописали, велели капать, глазик гноился (было нам 2 мес.)Потом глазик краснеть начал, врачу говорю, она отвечает что не нужно внимания на это обращать. А потом в частную клинику пошли, нам сказали что аллергия у ребенка на эти капли, еще несколько дней бы покапали, ребенок лишился бы зрения. ТАК ЧТО НАБЛЮДАЙТЕ ЗА РЕАКЦИЕЙ.

11 октября 2013 11:34

Спасибо. Уже перерыла весь интернет, отзывы как-то не очень, вот и не знаю что делать((( Спасибо за советы.

28 декабря 2015 10:52

ТНу как у вас дела? Нам тоже назначили капать. На 2.7 года для того чтоб очки выписать… дальнозоркость 4 Допт. Иногда когда задумаетс правый глазик подкашивает… иногда… тож отзывы начиталась

20 апреля 2017 21:50

А у вас как? Нам тоже назначили, на три месяца, в том случае если не приживется окклюдеры… Капали вы?

21 апреля 2017 14:28

Капали 5 дней. Потом зрение проверяли

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый год жизни ребенка

Разделы и сервисы

  • Общайся!
  • Бюджет планирования
  • Бюджет малыша
  • Тест на беременность
  • Календарь записей
  • Календарь вопросов
  • Календарь беременности
  • Популярное
  • Читай
  • Все сервисы
  • Выбор клиники
  • Выбор роддома
  • Пол ребенка
  • Имена
  • Объявления
  • Список вещей в роддом
  • Фоторецепты
  • Поиск лекарств
  • Библиотека
  • Статьи
  • Избранное

    Facebook ВКонтакте Одноклассники Мой Мир

ПрисоединяйсяРегистрация для врачей

© 2009-2018 Все права защищены.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Читать еще:  Эффективные средства для красоты ресниц на основе миндального масла

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Отзывы о препарате Цикломед

Капли глазные, Promed Exports

Показания к применению

Обсуждение препарата Цикломед в записях мам

цикломед используют для расширения зрачка, хотя мы его не капали, платный окулист нам и так посмотрел.

Пока не назначили. На следующей неделе будет с цикломедом смотреть и определять. Не знаю почему сразу не может. Наверное другое что-то капала и точно посчитать нельзя с этим. Или еще почему.

очки то не наденут,но она же не сказала что это нормально,сходим во вторник на повторный прием,назначили три дня подряд цикломед капать

. дит в состав. А она наркотиком считается. Мне тоже ее выписывали по рецепту и я ездила в соседний город за ней, т к у нас не продают. Сейчас вообще. атропин заменили другим лекарством-цикломедом

А мне цикломед не понравился. на следующий день глаза еще не видят и от этого очень уставали.не боитесь беременной его применять? Я хочу снова ирифрин, но его нельзя блин.

Возможно это у него на перемену погоды такая реакция. А Цикломед расширяет зрачок и ухудшает зрение, поэтому головная боль еще может субъективно усиливаться

даже представить как его сделатьне могу. молчу уже о информативности? зачем узи когда капает цикломед 20 минут и всё глазное дно у хорошего офтальмолога как на ладони!

. ходила в оптику. Покупала очки для компьютера. Там проверили зрение и диагностировали спазм. Т.е. не близорукость, а падение зрение из-за спазма. Тогда назначали ирифрин. Сейчас капаю цикломед. по отзывам он мне больше понравился. Но цена выше чем у ирифрина.

Для детишек альбуцит,для тебя цикломед-ваще вещь )))) Помню у нас такое же с мужем было-нас альбуцит не взял

на спазм аккомодации похоже. из-за переутомления,частой работы с бумагами,текстами. на ночь мидриацил(цикломед) 0.5% покапать пару недель(на ночь потому что будет расширяться зрачок,и управлять автомобилем будет небезопасно,да и читать не сможете). зато потом зрение будет отличное

Если цикломед нас «не возьмёт», то тогда можно будет и атропин попробовать. Если его, конечно, ещё выпускают.

вряд ли. Я в глазной клинике работаю,с такими каплями сталкиваюсь постоянно.Есть мидриацил,это тот же цикломед,вот он подороже,но до 400 рэ

да мало ли что может быть..баклосан/баклофен. цикломед еще..

Так я вот тоже в шоке((( зачем вот такие диагнозы просто выносить? Мы минуту на стуле у нее не сидели! Сказала, что в год прийти после того как три дня дома капли цикломед прокапаем.

Все капли для расширения зрачка щипятся. Зрачки у детей расширяются плохо, поэтому Ирифрин слабоват. Скорее всего назначили Мидриацил (Тропикаинамид), Мидримакс или Цикломед. Если назначили 3 раза в день, то это Мидриацил, если 1-2, то скорее всего Цикломед. Но еще надо знать процент лекарства в каплях, так что тут лучше позвонить врачу

Мне атропин капали, но это было надцать лет назад. почитала и так поняла, что цикломед более усовершенствованное вещество: длительность расширения зрачка меньше, список противопоказаний намного меньше. при подозрении на аллергическую реакцию на атропин назначают цикломед. была ли травма легко проверить нормальному.

. Мы в поликлинике избирательно зрачок расширяем, не всем, у нас есть немидриатическая фундус-камера, на ней глазное дно видно и в узкий зрачок, но при проблемах со зрением закапывать цикломед или тропикамид обязательно.

Спасибо. Назначили 2 раза в день. Мне вот тоже кажется что цикломед был.

ну и что вы капали цикломед. как писали утром и вечером?? а потом на прием?? что вам там делали на приеме? очки подбирали??

Ой, нам и к окулисту тоже обязательно. Цикломед капать, не знаю, как он с расширенным зрачком себя чувствовать будет.

Капли для глаз, от которых расширяется зрачок (Цикломед)

Девушки, подскажите плиз! Ребенку подчти 12 лет. Капли капаем с пятницы (завтра уже неделя) капаем три раза в день через 20 минут (так сказал врач). У ребенка уже стали глаза болеть! Не говорю уже про трудности со школой.
В ту пятницу стали капать, в пнд пошли к врачу, врач посмотрела и сказала, что еще мало капали, что ей нужен маленький зрачок и отправила нас до след. понедельника и перед приходом к ней, надо сново закапать глаза.
Что-то я сомневаюсь,что зрачок будет маленький! Неужели после капанья этих капель в течении недели зрачок будет узкий?
Не вредно ли так долго капать эти капли?
Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

а они в свободной продажи есть?

Мамаша. Я в шоке. Вы чего-то не поняли. Цикломед капается 3 кратно с интервалом 10 мин, смотрится ребенок через 40 мин после последнего закапывания. После этого назначается повторный осмотр через2-3 дня, во время которых НИЧЕГО не капают. Я врач Офтальмолог. Детский. Либо дура ваш врач, либо вы. Цикломед в таких дозах вызывает ОТРАВЛЕНИЕ.

Читать еще:  Продукты содержащие рибофлавин

Ого! У меня запись есть в карте+листок, где четко написано, что капать надо в течении недели 3 раза в день. Спасибо конечно за ответ, но думаю, не стоит, вот так вот вешать ярлыки кто дура, а кто нет.
Спасибо за ответ.
Нам выписали очки. Цикломед больше не капаем.

а я капаю в нос да да в нос и болдею

Похожие темы

Мне назначили этот припарат в течении трёх дней капать утром и вечером в глаза. Но я естественно не удержался и закапал в нос, трип мне не понравился, лёгкое головокружение, подташнивание и вялость. Не люблю такие болезненные ощущения.
А вот в глаза эффект прикольный, зрачек как у вампира! Всех ходил пугал))

капайте в нос сыну в течении месяца. эфект улетный. сам на себе ипробовал. под ним даже песни писать кайфова.
вот вам отрывочек: «Не кисни,на радуге зависни,
На мазоту-закись и под кедровку-закусь,
Вкисляйся по радуге. обстановка не радует»

по 5 капель в каждую.

Цикломед Это тема. такое ошушение будто ты обосрался. Ноги ватные, головакружение, во рту сушняк, как после тарэна.

вступай в религию ЦИКЛО-мудрость
Я капал цикломед перед каждым экзаменом в институт ( по 5 капель в каждую) и поступил в плешку. я сдаю все зачеты а помогает мне в этом цикла!! она открывает доступ к знаниям закапанных людей! и не волнуйтесь есливы что то забыли — просто ваши знания в тот момент были нужны другому послушнику ЦЦрелигии!
PS я тоже капаю в нос уже 2 года и бААААлдею! xD

*** вы тут темы обсуждаете. вот я проснулся , сел рубать в WoW, и бааалдеююю . и так каждый день. xD

WoW святое. на оффе играешь. говори ник =)

а они в свободной продажи есть?

цикломееееед гыгыгыгыгыгы.в нос по 5 каплей и на лавочке 7 часов зависаешь..

ага ваще тема в нос капать

а если цикломедом закапаться, а потом ещё и покурить чё будет ? ктонить пробовал ? ))))))

да все норм будет)))))) будет просто круто. отвечаю, но потом сушить *** будет, воду держи при себе))))

Цикломед или нафтизин в каждую ноздрю по 4 капли и ол гуд =)

чёта короче уже 3 бутылька искапал за 3 дня и нифига не прёт (((

Мы с лексом тоже запаслись.фурик цикломеда,4 терпинкода,2 тригана-д.через пару суток приколю че было)))

Мы с лексом тоже запаслись.фурик цикломеда,4 терпинкода,2 тригана-д.через пару суток приколю че было)))

Мы с лексом тоже запаслись.фурик цикломеда,4 терпинкода,2 тригана-д.через пару суток приколю че было)))

Ужас читаю вас и я в шоке, сколько лекарств. которыми можно убиться, и получать кайф, что только не выдумывают. А чё это кайфовые ощущения. когда голова кружится и тошнит?

дддааа и по 4 тожа ниче так)) бащно . пофиг на сушняг . и так вставляет!Х))) всякая шняга мерешится. под цикломедом такие фильмы можно забабахать. а про песни я уже молчу. альбомами ,альбомами. ))))

Вы че гоните я по балону вливаю 🙂

НАРКОША,Цикл знач палёный,в подвале воду налили 🙂

а я капаю в нос да да в нос и болдею

Да,оказывается больных на всю голову совсем не мало.

Веселые тут у вас темы обсуждаются, даже drugspace и m-pab не нужны, все торчки будут на woman.ru тусить.
АХАХАХХА

Те кто курит сигареты и пьет пиВо — запомни — это враг (лучше вместе с нами насвай кидай), Народ а что будет если закапать в глаза, как положено.

а какой-нибудь вред есть от цикламеда??

Побочные действия:
Местные реакции: жжение, гиперемия, отек конъюнктивы и глазного яблока, фотофобия, повышение внутриглазного давления, снижение остроты зрения, блефароконъюнктивит, точечный кератит. В редких случаях — проявления системного действия слабость, тошнота, сухость во рту, головокружение, головная боль, сонливость, тахикардия, атония кишечника, атония мочевого пузыря, острая задержка мочи.Передозировка. Симптомы: нарушения психических реакций и расстройство поведения (атаксия, бессвязная речь, чрезмерная утомляемость, галлюцинации, припадки, дезориентация во времени и пространстве, нарушение распознавания близких предметов, изменение эмоционального состояния), кома (вплоть до смертельного исхода). Лечение: в/в введение специфического антидота — физостигмина, детям в дозе 0.5 мг, при необходимости (при отсутствии эффекта через 5 мин) дозу повторяют (максимальная доза должна не превышать 2 мг); взрослым антидот вводят в дозе 2 мг, при отсутствии эффекта через 20 мин введение повторяют в дозе 1-2 мг.
Прочитайте может кому Пригодится!Хотя не смотря на это изредка употребляю сам с драпом Эффект Отличный Но С*Ка Вредный.

идиоты, лучше бы в армию пошли, Родину защищать!

махх ребята любые препораты включая и спиртное вызывают очень сильное побочное воздействие наяд органов лучше бухать старинные русские напитки вреда меньше однозначно

вчера закапался, во 2й раз в жизни. После 1го раза решил что не повторю этого никогда. не знаю что на меня нашло вчера.
ощущения? сорвал очень важный разговор, мотивируя тем что просто захотел спать. проспал 3 часа. тахикардия, слабое зрение, пропали вены на руках, вялость, головокружение. еще перечислить? Упаси ВАС Господь от этого яда

ааа сколько цокломед держит?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Когда и зачем используются глазные капли Цикломед

Цикломед — это офтальмологический препарат из группы M-холиноблокаторов. Он оказывает мидриатическое действие, то есть расширяет зрачок путём сокращения мышцы-дилататора (расширителя). Не путайте это лекарство с Ципромедом — антибиотиком, который используют для лечения воспалительных заболеваний глаз.

Глазные капли Цикломед применяют в диагностических и лечебных целях. Офтальмологи используют их перед осмотром глазного дна. Средство можно применять с трёхлетнего возраста.

Состав и действие препарата

В состав препарата Цикломед (Cyclomed) входит циклопентолата гидрохлорид — действующее вещество, расширяющее зрачок. Лекарство выпускают в виде 1% раствора. Это значит, что в 1 мл препарата находится 10 мг активного компонента. Капли содержат вспомогательные вещества: воду для инъекций, бензалкония и натрия хлорид, эдетат динатрия.

Читать еще:  Что это такое сетка амслера

Действие препарата направлено на расширение зрачка.

Иногда мидриатические явления сохраняются на протяжении суток с момента закапывания в глаза.

Показания

Препарат назначают при кератитах, иридоциклитах, увеитах и других воспалительных заболеваниях глаз. У детей и подростков его используют для диагностики и лечения ложной близорукости (спазма аккомодации).

Его используют в предоперационной подготовке к факоэмульсификации — операции по удалению катаракты. Цикломед расширяет зрачок и облегчает доступ к хрусталику глаза. Благодаря этому хирург может выполнить операцию и не повредить при этом радужную оболочку. Также капли применяют для диагностики и лечения офтальмологических заболеваний.

Препарат оказывает влияние на глазные мышцы, регулирующие сужение и расширение зрачков.

Показания к назначению Цикломеда:

  • Подготовка к офтальмоскопии. Расширение зрачка позволяет врачу хорошо рассмотреть глазное дно и увидеть патологические изменения сетчатки, сосудистой оболочки, зрительного нерва, ретинальных сосудов.
  • Определение рефракции — преломляющей силы глаза. Цикломед капают в глаза перед подбором очков или контактных линз. Препарат позволяет исследовать рефракцию у больного в условиях покоя аккомодации и отличить истинную близорукость от ложной. Это даёт возможность избежать диагностических ошибок и правильно откорректировать зрение.
  • Воспалительные заболевания переднего отрезка глаза. При склеритах, иритах, иридоциклитах и кератитах Цикломед назначают с целью профилактики образования задних синехий — спаек между радужкой и передней капсулой хрусталика. Препарат препятствует постоянному движению зрачка и обеспечивает функциональный покой переднего отдела глаза. Таким образом включение Цикломеда в комплексное лечение ускоряет выздоровление и снижает риск развития осложнений.
  • Ложная миопия. При близорукости Цикломед используют в том случае, если она вызвана спазмом аккомодации. Капли расслабляют цилиарное тело, снимают его спазм и улучшают зрение человека. Они препятствуют развитию истинной близорукости, которая не поддаётся консервативному лечению.

Производители, цены, формы выпуска

Препарат производят индийские фармацевтические компании Sentiss Pharma и Promed Exports.

Капли для глаз Цикломед выпускается в форме прозрачной бесцветной жидкости без запаха. Один пластиковый флакон содержит 5 мл препарата. В картонной упаковке находится ёмкость с лекарством и инструкция.

Цены на Цикломед отличаются в разных аптеках. В среднем стоимость лекарства составляет 575 рублей. Купить его вы cможете только по рецепту.

Дозировка и приём

Взрослым и детям Цикломед назначает офтальмолог.

  • Перед осмотром глазного дна врач трижды закапывает в глаза пациента по 1-2 капли лекарства. Интервалы между инстилляциями составляют 10 минут. Для определения рефракции у детей лекарство капают трижды с интервалом 15-17 минут.
  • При воспалительных заболеваниях глаз и ложной близорукости капайте препарат по 1-2 капли трижды в день. Длительность курса лечения определяет лечащий врач.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат нельзя использовать при глаукоме и травматическом парезе мышцы, сужающей зрачок. У всех людей старше 40 лет перед закапыванием Цикломеда врач измеряет внутриглазное давление, поскольку в этом возрасте повышается риск развития глаукомы.

Это явление называется приступом закрытоугольной глаукомы.

В первые часы после использования лекарства возможны побочные эффекты:

  • временное снижение остроты зрения;
  • повышение внутриглазного давления и у больных первичной глаукомой;
  • лёгкий дискомфорт и покраснение глаз;

Возможна побочная реакция — жжение в глазах.

  • головокружение, слабость, учащение сердцебиения.

Они капают жидкость в нос. Лекарство быстро всасывается в кровь, воздействует на нервную систему и вызывает галлюцинации и состояние эйфории. Препарат намного опасней наркотиков-опиатов. Он не стимулирует опиоидные рецепторы в головном мозге, а его использование приводит к серьёзным неврологическим нарушениям. Со временем Цикломед вызывает привыкание, а капать его для достижения наркотического эффекта приходится всё в больших количествах.

Взаимодействие с другими препаратами

Действие Цикломеда усиливают симпатомиметики (Мезатон, Ирифрин, Эпифрин), а ослабляют — холиномиметики (Пилокарпин, Карбахолин).

Отзывы о препарате

Отзывы врачей и пациентов помогут получить более полное представление о Цикломеде.

Евгения Владимировна Корнеева, врач-офтальмолог с 17-летним стажем:

«Использую этот препарат для расширения зрачков перед офтальмоскопией. Он обеспечивает хороший и недолгий мидриатический эффект. Уже на следующий день зрение пациентов полностью восстанавливается, тогда как после Атропина размытость сохраняется целую неделю».

Отзыв пациента Сёмена Шувалова (37 лет) из Воронежа:

«Капали Цикломед на приёме у офтальмолога при обследовании. Сначала появилось жжение, потом ухудшилось зрение. Всё вокруг казалось размытым, плыло. Поначалу я испугался, но вскоре неприятные симптомы исчезли. Правда, пришлось на целый день отказаться от вождения автомобиля».

Отзыв Марии, мамы 8-летнего Вити:

«Недавно заметили с мужем, что сын начал щуриться. Обратились к специалисту. Нам объяснили, что возможно придётся подбирать очки. Врач назначила Цикломед, посоветовала капать несколько недель. Говорит, после этого всё перепроверит. Возможно, зрение улучшится. Лечимся уже три недели. Сын заметил, что стал лучше видеть. По крайней мере, меньше щурится. Мы довольны. Надеемся, что очки не понадобятся».

Аналоги

Аналоги Цикломеда делятся на две группы. К первой относятся препараты, содержащие то же действующее вещество (циклопентолат); ко второй — средства с аналогичным действием, но с другими активными компонентами.

Из аналогов по составу наибольшее распространение получили глазные капли Циклоптик. Выпускаются во флаконах объёмом 5 мл. Средняя стоимость лекарства — 250 рублей.

Аналоги по действию:

  • Капли Мидриацил. В качестве действующего вещества содержат тропикамид. Вызывают кратковременное расширение зрачка. Подходят для диагностических целей. Один флакон 1% раствора объёмом 15 мл стоит в среднем 320 рублей.
  • Капли Атропин. Мощный мидриатик с продолжительным действием. Для диагностического расширения зрачков уже не используется, поскольку вызывает продолжительное ухудшение зрения. Применяется для лечения спазма аккомодации у детей. Флакон объёмом 5 мл стоит 55 рублей.
  • Капли Мидримакс. Комбинированный мидриатический препарат, содержащий холиноблокатор (тропикамид) и адреномиметик (фенилэфрин). Используется перед офтальмоскопией, хирургическим (в том числе лазерным) вмешательством. Стоимость флакона объёмом 5 мл составляет в среднем 580 рублей.

Отдельно выделяют Ирифрин — селективный альфа-адреномиметик. Препарат НЕ повышает внутриглазного давления. Его используют для лечения ложной миопии и истинной близорукости у лиц с повышенной зрительной нагрузкой.

Советы и рекомендации

  • После расширения зрачка не садитесь за руль на протяжении суток. Если вы водите автомобиль — в день обследования воспользуйтесь общественным транспортом.
  • Не отправляйте ребёнка в школу сразу после визита к офтальмологу. Цикломед вызывает временное ухудшение зрения. Малыш будет видеть окружающий мир расплывчатым и не сможет полноценно заниматься на уроках.
  • Перед покупкой лекарства проверьте срок годности. После вскрытия храните флакон в недоступном для детей месте при температуре ниже 25 градусов.
  • Не допускайте попадания Цикломеда внутрь и на слизистые оболочки. Проникновение препарат в кровеносное русло вызывает осложнения и побочные эффекты.
  • Используйте препарат только после консультации с офтальмологом, строго соблюдая дозировку.

Заключение

Цикломед относится к медикаментам, расширяющим зрачок. В офтальмологии средство используется в диагностических целях при исследовании глазного дна и рефракции. Препарат помогает врачам отличать истинную миопию, вызванную органическими изменениями в глазном яблоке, от ложной, развивающейся вследствие мышечного спазма. Также Цикломед включают в комплексное лечение воспалительных заболеваний глаз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector