2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Использование контента размешенного на сайте

Использование контента размешенного на сайте

Если вы хотите, чтобы редакция обратила внимание на какую-то тему, хотите что-то сообщить, чем-то поделиться, прислать пресс-релиз, если у вас есть вопросы, отправьте нам сообщение прямо с сайта. Сообщения с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНО читают в редакции. Если хотите, чтобы мы вам перезвонили или написали, укажите, как с вами можно связаться.Имейте ввиду, что сообщения, поступающие в редакцию с этой страницы, НЕ публикуются.

Главное

Актуально

«Дети рождаются не из-за денег»: волгоградцы рассказали, как послание президента повлияло на их планы стать родителями

«А бабушка еще жива?»: в Волгоградской области 93-летняя ветеран войны осталась без дома

В комитете транспорта Волгоградской области рассказали о работе над проектом третьего пускового комплекса моста через Волгу

Федеральные новости

Вакансии в Котельниково. Т. 8904-774-84-58

Жидкие пробиотики. Для борьбы с вирусами и простудой

Изготавливаем зонты для дымоходов и вентиляции.

Пользовательское соглашение

Настоящее соглашение регулирует отношения между ООО «СВЖ «ОСТРОВ» (далее – Поставщик) и физическим лицом (далее – Пользователь), использующим сайт v102.ru (далее – Сайт). Здесь и далее под Сайтом понимаются информационные ресурсы и сервисы, расположенные в домене v102.ru, его поддоменах, а также иных домены и поддоменах, принадлежащих Поставщику, за исключением тех, которые имеют свои особые пользовательские соглашения.

Обращаясь к Сайту, Вы выражаете свое согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуетесь соблюдать их или прекратить использование Сайта. Поставщик имеет право без объяснения причин отказать Вам в доступе к Сайту и к видео, аудио, графическим, текстовым и иным данным (далее – Контент), используемым им.

Общие положения

Настоящее Соглашение является юридически обязывающим договором между Вами и Поставщиком. Соответствующими договорами на Вас также могут быть наложены дополнительные обязательства, связанные с использованием других сайтов, контента или программного обеспечения, принадлежащего третьей стороне.

Настоящее Соглашение и все отношения, связанные с использованием Сайта регулируются законодательством Российской Федерации. Вы и Поставщик соглашаетесь, что все возможные споры по поводу Соглашения будут разрешаться по нормам законодательства Российской Федерации.

Бесплатные услуги Сайта в рамках настоящего Соглашения оказываются безвозмездно и не попадают под действие норм о защите прав потребителя.

Ничто в настоящем Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Поставщиком агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

Поставщик в любое время без уведомления Пользователя может изменять текст настоящего Соглашения и/или любые иные условия использования Сайта.

Освобождение от гарантий

Услуги Сайта предоставляются «как есть». Поставщик не гарантирует соответствие Сайта целям и ожиданиям Пользователя, его бесперебойную и безошибочную работу, а также сохранность любых данных и Контента, используемых на Сайте. Поставщик не несет ответственности за содержание ссылок, размещенных на сайте и ведущих на другие сайты, не принадлежащие Поставщику. Поставщик не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сайта.

Передача прав и условия размещения Контента на Cайте

Размещая Контент на Сайте, Пользователь передает Поставщику на безвозмездной основе неисключительные права на использование размещаемого Контента, а именно Пользователь передает Поставщику права на хранение, публикацию, распространение, воспроизведение, редактирование, изменение, переработку, перевод, дублирование, коммерческое и некоммерческое использование, передачу Контента в любом виде, любым способом и с помощью любых носителей и технологий.

Поставщик имеет право производить с Контентом любые действия, направленные на извлечение коммерческой и иной выгоды, на безвозмедной основе, то есть без каких-либо выплат в пользу автора и/или Пользователя.

Пользователь гарантирует наличие у него авторских и иных прав на Контент, разрешающих ему передавать Контент Поставщику и осуществлять с ним все необходимые действия, описываемые настоящим Соглашением.

Пользователь соглашается с тем, что он несет полную ответственность за размещаемый им Контент, за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и нормам международного права, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за нарушение прав третьих лиц. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Контента, Пользователь самостоятельно и за свой счет урегулирует данные претензии.

Поставщик ни при каких условиях не несет ответственности за размещенный Пользователем Контент. Пользователь соглашается с тем, что в случае судебных разбирательств и следственных действий со стороны уполномоченных органов Поставщик предоставит этим органам и лицам имеющуюся у него информацию о Пользователе. Однако при этом Пользователь понимает, что Поставщик будет стремиться сохранить тайну источника согласно закону РФ «О средствах массовой информации».

Читать еще:  Чем лечат варикоз

Поставщик имеет право в любой момент без объяснения причин удалить или ограничить доступ Пользователя к Контенту, размещенному на Сайте.

Считается ли коммерческим использование размещение на странице контента с новостным блоком?

Я на своем сайте разместил контент с фильмом правообладателя. Разрешено использовать без коммерческой цели этот контент, также у меня там статьи и новостной блок с анонсами, статьи мои авторские. Есть также и рекламный банер. Нарушаю я каким — либо образом соглашение о некоммерческом использовании видеоконтента правообладателя или нет? Где то слышал, что если на одной странице размещен различный контент, представляющий не меньшую ценность, чем контент правообладателя, то это не считается коммерческим использованием.

Хочу узнать мнение специалиста в юридических вопросах касаемо этого момента.

И второй вопрос, разрешено ли брендировать статьи на сайте по усмотрению владельца, даже если туда встроен авторский контент с целью некоммерческого использования или это запрещено?

С уважением, Сергей

Ответы юристов ( 1 )

Где то слышал, что если на одной странице размещен различный контент, представляющий не меньшую ценность, чем контент правообладателя, то это не считается коммерческим использованием.
Сергей

Всё это «брехня».
совершенно не имеет значения, бесплатно или за плату Вы что-то используете или предоставляете доступ для использования третьим лицам. Важен факт того, что Вы, как я понимаю, без разрешения правообладателя разместили аудиовизуальное произведение на своём интернет-сайте:

Я на своем сайте разместил контент с фильмом правообладателя.
Сергей

Хочу узнать мнение специалиста в юридических вопросах касаемо этого момента.
Сергей

Если у Вас нет лицензионного договора с правообладателем, то Вы нарушили его исключительное право на это произведение.

И второй вопрос, разрешено ли брендировать статьи на сайте по усмотрению владельца, даже если туда встроен авторский контент с целью некоммерческого использования или это запрещено?
Сергей

Что Вы вкладываете в понятие «брендировать»?

Здравствуйте, Игорь Алексеевич.

Ну почему же брехня. У правообладателя четко написано (в моем случае это ivi.ru, вот разрешение на некоммерческое использование http://ask.ivi.ru/topics/111-partnerskie-programmyi-po-razmescheniyu-video-na-storonnih-sajtah/). У меня, помимо их контента в статьях и обзорах, используется и другой контент на который есть разрешение, например от радиостанций и самих музыкантов, которые размещали у нас интервью и мы писали о них статьи. На страницах сайта именно с этим контентом и размещается реклама (банеры и т.д.).

Соответственно вопрос именно в этом. Будет ли являться коммерческим использованием контент с фильмами посредством плееров правообладателей в статьях и обзорах, где будет и текстовый контент авторский, фото, которые играют не меньшую ценность, чем только плеер с фильмом в статье? На самой статье ничего не зарабатывается и пишется она в целях информации для ч итателей нашего онлайн-издания с целью рассказать о многих интересных работахтого или иного актера в этих фильмах. Это считается обзором, но не продажей и т.д. Судя по Вашему ответу, придется каждый момент согласовывать с правообладателями (даже если у них есть разрешение на использование вне коммерческих целей их контента), при всем этом не отвечающими на звонки и письма с целью предложения нормального сотрудничества. А размещение рекламы на других страницах сайта, где есть контент с разрешением использования его абсолютно легально как может нарушать права других правообладателей, если на страницах с их контентом нет рекламы, кроме анонсов самого сайта . Не будет ли абсурдным запрещать использовать размещение рекламы кому то одному из правообладателей, если там и другой контент. Не попахивает ли это самоуправством? Не нарушает ли это закон в рамках неприкосновенности гражданских лиц? Правообладатель в праве запретить только использовать свой контент, но не распространять запрет на весь сайт, при всем этом даже не обратившись к администрации сайта, что по меньшей мере кажется идиотичным. Вот мы и уточняем эти все нюансы, чтобы потом не оказаться в глупой ситуации мягко говоря. Антипиратский закон не идеален и тут попахивает защитой интересов правообладателей, но не пользователей и администраций сайтов СМИ, или информационно-развлекательных порталов, где так или иначе используется контент правообладателей в обзорах, статьях или любом ином виде. Если же следовать логики, то интернет и сайты пользователей любой направленности будут считаться коммерческими, т.к. за хостинг люди платят, за домен тоже, за сервера тем-более. Логично будет понимать, что они размещают рекламу или пишут коммерческие статьи и т.д. Следуя запретам на некоммерческое использование, нельзя даже цитировать без разрешения и ставить ссылки, что совершено абсурдно и напоминает борьбу с пиратами физ.носителей. Но а как же право на свободную информацию и т.д. Почему оно ушло на второй план?

Читать еще:  Флебология xvarikozruстраница 6

По вопросу брендирования страниц, я имел в виду оформление статей в дизайнерском виде следуя тематике.

Считается ли коммерческим использование размещение на странице контента с новостным блоком?

Я на своем сайте разместил контент с фильмом правообладателя. Разрешено использовать без коммерческой цели этот контент, также у меня там статьи и новостной блок с анонсами, статьи мои авторские. Есть также и рекламный банер. Нарушаю я каким — либо образом соглашение о некоммерческом использовании видеоконтента правообладателя или нет? Где то слышал, что если на одной странице размещен различный контент, представляющий не меньшую ценность, чем контент правообладателя, то это не считается коммерческим использованием.

Хочу узнать мнение специалиста в юридических вопросах касаемо этого момента.

И второй вопрос, разрешено ли брендировать статьи на сайте по усмотрению владельца, даже если туда встроен авторский контент с целью некоммерческого использования или это запрещено?

С уважением, Сергей

Ответы юристов ( 1 )

Где то слышал, что если на одной странице размещен различный контент, представляющий не меньшую ценность, чем контент правообладателя, то это не считается коммерческим использованием.
Сергей

Всё это «брехня».
совершенно не имеет значения, бесплатно или за плату Вы что-то используете или предоставляете доступ для использования третьим лицам. Важен факт того, что Вы, как я понимаю, без разрешения правообладателя разместили аудиовизуальное произведение на своём интернет-сайте:

Я на своем сайте разместил контент с фильмом правообладателя.
Сергей

Хочу узнать мнение специалиста в юридических вопросах касаемо этого момента.
Сергей

Если у Вас нет лицензионного договора с правообладателем, то Вы нарушили его исключительное право на это произведение.

И второй вопрос, разрешено ли брендировать статьи на сайте по усмотрению владельца, даже если туда встроен авторский контент с целью некоммерческого использования или это запрещено?
Сергей

Что Вы вкладываете в понятие «брендировать»?

Здравствуйте, Игорь Алексеевич.

Ну почему же брехня. У правообладателя четко написано (в моем случае это ivi.ru, вот разрешение на некоммерческое использование http://ask.ivi.ru/topics/111-partnerskie-programmyi-po-razmescheniyu-video-na-storonnih-sajtah/). У меня, помимо их контента в статьях и обзорах, используется и другой контент на который есть разрешение, например от радиостанций и самих музыкантов, которые размещали у нас интервью и мы писали о них статьи. На страницах сайта именно с этим контентом и размещается реклама (банеры и т.д.).

Соответственно вопрос именно в этом. Будет ли являться коммерческим использованием контент с фильмами посредством плееров правообладателей в статьях и обзорах, где будет и текстовый контент авторский, фото, которые играют не меньшую ценность, чем только плеер с фильмом в статье? На самой статье ничего не зарабатывается и пишется она в целях информации для ч итателей нашего онлайн-издания с целью рассказать о многих интересных работахтого или иного актера в этих фильмах. Это считается обзором, но не продажей и т.д. Судя по Вашему ответу, придется каждый момент согласовывать с правообладателями (даже если у них есть разрешение на использование вне коммерческих целей их контента), при всем этом не отвечающими на звонки и письма с целью предложения нормального сотрудничества. А размещение рекламы на других страницах сайта, где есть контент с разрешением использования его абсолютно легально как может нарушать права других правообладателей, если на страницах с их контентом нет рекламы, кроме анонсов самого сайта . Не будет ли абсурдным запрещать использовать размещение рекламы кому то одному из правообладателей, если там и другой контент. Не попахивает ли это самоуправством? Не нарушает ли это закон в рамках неприкосновенности гражданских лиц? Правообладатель в праве запретить только использовать свой контент, но не распространять запрет на весь сайт, при всем этом даже не обратившись к администрации сайта, что по меньшей мере кажется идиотичным. Вот мы и уточняем эти все нюансы, чтобы потом не оказаться в глупой ситуации мягко говоря. Антипиратский закон не идеален и тут попахивает защитой интересов правообладателей, но не пользователей и администраций сайтов СМИ, или информационно-развлекательных порталов, где так или иначе используется контент правообладателей в обзорах, статьях или любом ином виде. Если же следовать логики, то интернет и сайты пользователей любой направленности будут считаться коммерческими, т.к. за хостинг люди платят, за домен тоже, за сервера тем-более. Логично будет понимать, что они размещают рекламу или пишут коммерческие статьи и т.д. Следуя запретам на некоммерческое использование, нельзя даже цитировать без разрешения и ставить ссылки, что совершено абсурдно и напоминает борьбу с пиратами физ.носителей. Но а как же право на свободную информацию и т.д. Почему оно ушло на второй план?

Читать еще:  Чулки после операции варикоза

По вопросу брендирования страниц, я имел в виду оформление статей в дизайнерском виде следуя тематике.

Как защитить контент сайта от копирования

Авторское право защищает не абстрактный сайт, а результат творческого труда. Доменное имя, дизайн страниц, типографические элементы, программные решения по взаимодействию отдельных элементов, базы данных, контент: текст, фото и видео. Если владелец сайта подтвердил авторские права на эти объекты и стал правообладателем, то он защитит свою интеллектуальную собственность в суде.

Мы спросили совета у юридической фирмы SM&P и узнали от основателя компании и юриста Сергея Мартынюка, как правильно собрать доказательства, какие шаги предстоит пройти и сколько это стоит.

Поставить копирайт ©

Чтобы подтвердить авторские права в блоге или соцсетях, добавляйте к каждому посту: © Имя и дату создания

Фото и текст в соцсетях, блогах или на платформах по созданию сайтов тоже защищают копирайтом, когда не готовы поделиться контентом без разрешения или безвозмездно.

Зарегистрировать имя домена как товарный знак

1. Проверьте доменное имя на совпадения с зарегистрированными товарными знаками в вашей сфере деятельности с помощью патентного поверенного

2. Подайте заявление на регистрацию товарного знака

3. Получите Свидетельство о регистрации

Услуги патентного поверенного по подготовке заявления: от 15 000 руб.

Госпошлина за регистрацию заявки на регистрацию: 2 700 руб .

Госпошлина за проведение экспертизы обозначения: 11 500 руб. + 2 050 руб . за каждый дополнительный вид деятельности

Госпошлина за регистрацию товарного знака и выдачу Свидетельства: 16 200 руб.

Программист Ричард Хендрикс получает от венчурного инвестора чек на $ 200 000. Это первое вложение в его сайт с супер-мега-крутым алгоритмом по сжатию данных. Не скрывая радости, он спешит в банк, чтобы получить наличные. Но милая сотрудница банка говорит, что не может просто так обналичить чек, который выписан на «Пегий Дудочник», Inc. Нужны реквизиты юридического лица. Какие реквизиты? Какое лицо? У Ричарда нет компании. Зато у фермера из Калифорнии давно зарегистрирована фирма «Пегий Дудочник», и он настолько добр, что готов переуступить права на торговую марку всего за $ 1000. И вроде бы все отлично складывается.

На следующий день фермер читает в интернете о стартапе Ричарда с миллиардным потенциалом, и берет назад свои слова. Теперь за название он хочет $ 250 000!

Это кино о бизнесе в Кремниевой долине, но очень правдивое. Не делайте как Ричард, проверяйте свободно ли название с самого начала.

Подписать договор с авторами

1. Составить договор авторского заказа или лицензионный договор

2. Подписать договор с авторами при покупке произведения

История из практики

Наш клиент заказал сайт у дизайн-студии. За корпоративный сайт для своего ивент-агентства заплатил по договору 400 000 р. Через полгода он увидел дизайн своего уникального и супер-дорогого сайта в разделе «Шаблоны» у той же веб-студии…

Предприимчивые дизайнеры продавали этот сайт как шаблон для агентств по организации праздников за 5 990 р.

Как позже выяснилось, по стандартному договору правообладателем кода и дизайна сайта осталась веб-студия, так что клиент не смог заявить прав на работу, за которую честно заплатил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector